PORCIONES: 6
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal
- 100g de quinua
- 200ml agua
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- Un trozo de jengibre rallado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 betarraga cocida
- 2 zanahorias
- ½ pimiento rojo
- Unas hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN:
- Cocer la quinua en agua hirviendo a fuego medio por 15 minutos (granos sueltos y blandos). Retirar del fuego y reservar.
- Para el marinado de las berenjenas coloca en un bol el aceite de oliva, comino y un poco de sal.
- Corta la berenjena en tiras largas y finas.
- Unta cada tira de berenjena con el marinado (usar pincel), coloca a la plancha por unos 3 minutos cada lado.
- Corta la cebolla en rodajas o en juliana, luego dorar en una sartén con un poco de aceite. Añade el jengibre y diente de ajos rallados, la cúrcuma, el curry, la pimienta negra. Mezcla bien.
- Agrega la quinua a la sartén mezcla todo durante un par de minutos.
- Corta la betarraga, las zanahorias y el pimiento rojo en tiras.
- Extiende cada tira de berenjena y sobre ella pon una cucharada generosa de la mezcla de quinua y especias. Coloca alguna tira de zanahoria, betarraga y pimientos, y enrolla las tiras sobre sí mismas formando un rollito.
- Espolvorea hierbabuena picada por encima y sirve.
Foto: hoycomemossano.com/