PORCIONES: 6

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena grande
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • 100g de quinua
  • 200ml agua
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Un trozo de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 betarraga cocida
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • Unas hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN:

  1. Cocer la quinua en agua hirviendo a fuego medio por 15 minutos (granos sueltos y blandos). Retirar del fuego y reservar.
  2. Para el marinado de las berenjenas coloca en un bol el aceite de oliva, comino y un poco de sal.
  3. Corta la berenjena en tiras largas y finas.
  4. Unta cada tira de berenjena con el marinado (usar pincel), coloca a la plancha por unos 3 minutos cada lado.
  5. Corta la cebolla en rodajas o en juliana, luego dorar en una sartén con un poco de aceite. Añade el jengibre y diente de ajos rallados, la cúrcuma, el curry, la pimienta negra. Mezcla bien.
  6. Agrega la quinua a la sartén mezcla todo durante un par de minutos.
  7. Corta la betarraga, las zanahorias y el pimiento rojo en tiras.
  8. Extiende cada tira de berenjena y sobre ella pon una cucharada generosa de la mezcla de quinua y especias. Coloca alguna tira de zanahoria, betarraga y pimientos, y enrolla las tiras sobre sí mismas formando un rollito.
  9. Espolvorea hierbabuena picada por encima y sirve.

Foto: hoycomemossano.com/