PORCIONES: 2 – 4 vasitos

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 mango mediano
  • 1 lima
  • 1 yogurt natural
  • Gotitas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1/2 taza de leche o bebida vegetal (avena, soja, almendra, arroz)
  • 1 cda de miel de lakanto (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Activar las semillas de chía, para ello se colocará las semillas de chía en un vaso y añadir la bebida vegetal o leche hasta que queden sumergidas. Dejar reposar como mínimo 30 minutos.
  2. Pelar el mango, cortándolo por la mitad y sacando la cáscara con una cuchara. Luego sacar la pepa y terminar de sacar la pulpa.
  3. Colocar en una licuadora, batidora o procesador de alimentos y triturar muy bien.
  4. Añadir la miel y triturar un poco más. *Opcional, si el mango está muy maduro no es necesario
  5. Mezclar el puré de mango con el zumo de la mitad de una lima y repartir en vasitos.
  6. Batir el yogurt con la esencia de vainilla hasta obtener una textura cremosa.
  7. Colocar encima en el vasito encima del mango. Terminar colocando las semillas de chía y decorar con ralladura de lima.
  8. Servir frío.

Foto: vitonica.com/