PORCIONES: 2 – 4 vasitos
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 mango mediano
- 1 lima
- 1 yogurt natural
- Gotitas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1/2 taza de leche o bebida vegetal (avena, soja, almendra, arroz)
- 1 cda de miel de lakanto (opcional)
PREPARACIÓN:
- Activar las semillas de chía, para ello se colocará las semillas de chía en un vaso y añadir la bebida vegetal o leche hasta que queden sumergidas. Dejar reposar como mínimo 30 minutos.
- Pelar el mango, cortándolo por la mitad y sacando la cáscara con una cuchara. Luego sacar la pepa y terminar de sacar la pulpa.
- Colocar en una licuadora, batidora o procesador de alimentos y triturar muy bien.
- Añadir la miel y triturar un poco más. *Opcional, si el mango está muy maduro no es necesario
- Mezclar el puré de mango con el zumo de la mitad de una lima y repartir en vasitos.
- Batir el yogurt con la esencia de vainilla hasta obtener una textura cremosa.
- Colocar encima en el vasito encima del mango. Terminar colocando las semillas de chía y decorar con ralladura de lima.
- Servir frío.
Foto: vitonica.com/