PORCIONES: 2

TIEMPO: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada endulzante granulado sin calorías (Stevia, fruto del monje)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de leche o bebida vegetal
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 3 cucharadas de almendras molidas

PREPARACIÓN:

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. En un bol colocar las claras, el jugo de limón y el endulzante. Batir 3 minutos hasta lograr picos firmes.
  3. En otro bol colocar las yemas y agregar vainilla, la leche/bebida vegetal y mezclar con una batidora globo.
  4. Añadir la harina integral, mezclar un poco más hasta obtener una pastita.
  5. Colocar un poco de las claras que se batieron y mezclar.
  6. Mezclar lo último de las claras en el bol de la mezcla de las yemas con movimientos envolventes.
  7. Poner un sartén con un poco de aceite a calentar (fuego muy bajito) y con una cuchara ir formando los pancakes redondos.
  8. Tapar la sartén y que se cocinen por 2 minutos. Luego colocar un poco más de mezcla y agregar un chorrito de agua para que se cocine con el vapor.
  9. Repetir el paso una vez más y cocinar por 1 minuto.
  10. Dar la vuelta y cocinar por 1 minuto más. *Sirve y acompaña con frutas frescas favoritas o de temporada.

Foto: postressaludables.com/