PORCIONES: 2
TIEMPO: 20 minutos
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada endulzante granulado sin calorías (Stevia, fruto del monje)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de leche o bebida vegetal
- 2 cucharadas de harina integral
- 3 cucharadas de almendras molidas
PREPARACIÓN:
- Separar las claras de las yemas.
- En un bol colocar las claras, el jugo de limón y el endulzante. Batir 3 minutos hasta lograr picos firmes.
- En otro bol colocar las yemas y agregar vainilla, la leche/bebida vegetal y mezclar con una batidora globo.
- Añadir la harina integral, mezclar un poco más hasta obtener una pastita.
- Colocar un poco de las claras que se batieron y mezclar.
- Mezclar lo último de las claras en el bol de la mezcla de las yemas con movimientos envolventes.
- Poner un sartén con un poco de aceite a calentar (fuego muy bajito) y con una cuchara ir formando los pancakes redondos.
- Tapar la sartén y que se cocinen por 2 minutos. Luego colocar un poco más de mezcla y agregar un chorrito de agua para que se cocine con el vapor.
- Repetir el paso una vez más y cocinar por 1 minuto.
- Dar la vuelta y cocinar por 1 minuto más. *Sirve y acompaña con frutas frescas favoritas o de temporada.
Foto: postressaludables.com/