PORCIONES: 15 – 20
TIEMPO: 25 minutos
INGREDIENTES:
- 75g cereales integrales de trigo sin azúcares añadidos (pueden ser de maíz, de arroz)
- 75g gramos de mezcla de frutos secos (no fritos, sin sal)
- 150g de chocolate 70% (mínimo) sin azúcares añadidos
PREPARACIÓN:
- En un bol coloca el cereal integral y tritúralo con las manos hasta que queden trozos pequeños.
- Pica los frutos secos no muy pequeños con un cuchillo.
- Trocea el chocolate para fundirlo en baño maría en una olla.
- Vierte el chocolate sobre la mezcla de cereal integral y frutos secos picados, mezcla bien.
- Con una cuchara agarra porciones y colócalas sobre papel vegetal formando rocas irregulares.
- Una vez hechas todas las rocas, deja en un lugar fresco para que enfríe y el chocolate endurezca.
- Tras el reposo, puedes retirar del papel las rocas de chocolate saludables y guardarlas en un recipiente con tapa hermética. Si elaboras este dulce en verano, es mejor conservarlo dentro del refrigerador.
*Consumir con moderación.
Foto: gastronomiaycia.republica.com/