PORCIONES: 15 – 20

TIEMPO: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 75g cereales integrales de trigo sin azúcares añadidos (pueden ser de maíz, de arroz)
  • 75g gramos de mezcla de frutos secos (no fritos, sin sal)
  • 150g de chocolate 70% (mínimo) sin azúcares añadidos

PREPARACIÓN:

  1. En un bol coloca el cereal integral y tritúralo con las manos hasta que queden trozos pequeños.
  2. Pica los frutos secos no muy pequeños con un cuchillo.
  3. Trocea el chocolate para fundirlo en baño maría en una olla.
  4. Vierte el chocolate sobre la mezcla de cereal integral y frutos secos picados, mezcla bien.
  5. Con una cuchara agarra porciones y colócalas sobre papel vegetal formando rocas irregulares.
  6. Una vez hechas todas las rocas, deja en un lugar fresco para que enfríe y el chocolate endurezca.
  7. Tras el reposo, puedes retirar del papel las rocas de chocolate saludables y guardarlas en un recipiente con tapa hermética. Si elaboras este dulce en verano, es mejor conservarlo dentro del refrigerador.

*Consumir con moderación.

Foto: gastronomiaycia.republica.com/