PORCIONES: 2
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 200g de langostinos
- 1 trozo de jengibre fresco
- 40ml de salsa tamari
- 30ml de vinagre de arroz
- 30ml de aceite de oliva extra virgen
- 50g de habas frescas o arvejas
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 6 tomates cherry
- 1/2 pepino
- 1 palta
- 250g de arroz integral cocido
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de semillas de ajonjolí negro
- 1 cucharadita de semillas de ajonjolí dorado
PREPARACIÓN:
- Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol con el jengibre rallado.
- Añadimos la salsa tamari, vinagre de arroz y aceite de oliva, lo mezclamos todo. Dejamos macerar.
- Cocemos las habas al vapor para que queden al dente.
- Pelamos y cortamos el resto de las verduras; la cebolla en rodajas, la zanahoria en láminas, los tomates por la mitad y el pepino en rodajas.
- Retiramos la pulpa de la palta, le ponemos un poco de limón y lo laminamos.
- Cocemos al vapor los langostinos ya macerados, reservando la salsa para aliñar el poke bowl.
- Ponemos el arroz integral cocido en la base de cada bowl y comenzamos a colocar los demás ingredientes.
- Añadimos los langostinos, un poco de sal y un poco de la salsa donde se macero los langostinos. Decoramos con semillas de ajonjolí.
- Servimos los pokes acompañados de la salsa.
Foto: bonviveur.es/