PORCIONES: 2

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 200g de langostinos
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 40ml de salsa tamari
  • 30ml de vinagre de arroz
  • 30ml de aceite de oliva extra virgen
  • 50g de habas frescas o arvejas
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 6 tomates cherry
  • 1/2 pepino
  • 1 palta
  • 250g de arroz integral cocido
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí negro
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí dorado

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol con el jengibre rallado.
  2. Añadimos la salsa tamari, vinagre de arroz y aceite de oliva, lo mezclamos todo. Dejamos macerar.
  3. Cocemos las habas al vapor para que queden al dente.
  4. Pelamos y cortamos el resto de las verduras; la cebolla en rodajas, la zanahoria en láminas, los tomates por la mitad y el pepino en rodajas.
  5. Retiramos la pulpa de la palta, le ponemos un poco de limón y lo laminamos.
  6. Cocemos al vapor los langostinos ya macerados, reservando la salsa para aliñar el poke bowl.
  7. Ponemos el arroz integral cocido en la base de cada bowl y comenzamos a colocar los demás ingredientes.
  8. Añadimos los langostinos, un poco de sal y un poco de la salsa donde se macero los langostinos. Decoramos con semillas de ajonjolí.
  9. Servimos los pokes acompañados de la salsa.

Foto: bonviveur.es/