PORCIONES: 2
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- Sal gruesa
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 manojo de espárragos verdes gruesos
- 1 zucchini mediano
- 4 champiñones grandes
- 20ml de aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
- Lava y corta en rodajas la berenjena, añade un poco de sal y deja que sude por 20 minutos.
- Pela y corta en bastones la zanahoria; lava los pimientos y córtalos en tiras de 2 cm; lava los espárragos y retira la parte del tronco más dura; lava y corta en rodajas el zucchini; limpia y lamina los champiñones.
- Pasados los 20 minutos de reposo de la berenjena, lava y seca las rodajas.
- Calienta la plancha a fuego medio-alto y agrega unas gotitas de aceite de oliva. Asa primero los pimientos, la zanahoria, los espárragos y la berenjena con una pizca de sal.
- Voltea los vegetales a medida que se vayan dorando. Después de 15 minutos retira la berenjena en un recipiente apto para horno y resérvala en el a 50 grados. Luego de 5 minutos retira la zanahoria y resérvala junto a la berenjena.
- Añade a la plancha el zucchini. Después de 3 minutos retira os espárragos verdes y añade a la plancha los champiñones.
- Voltea el zucchini y los champiñones. Una vez listos, retirar todos los vegetales de la plancha.
- Coloca en un plato agrupando los diferentes vegetales y rocíalos con un poco de aceite de oliva extra virgen.
Foto: bonviveur.es/