PORCIONES: 2

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • Sal gruesa
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento amarillo pequeño
  • 1 manojo de espárragos verdes gruesos
  • 1 zucchini mediano
  • 4 champiñones grandes
  • 20ml de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

  1. Lava y corta en rodajas la berenjena, añade un poco de sal y deja que sude por 20 minutos.
  2. Pela y corta en bastones la zanahoria; lava los pimientos y córtalos en tiras de 2 cm; lava los espárragos y retira la parte del tronco más dura; lava y corta en rodajas el zucchini; limpia y lamina los champiñones.
  3. Pasados los 20 minutos de reposo de la berenjena, lava y seca las rodajas.
  4. Calienta la plancha a fuego medio-alto y agrega unas gotitas de aceite de oliva. Asa primero los pimientos, la zanahoria, los espárragos y la berenjena con una pizca de sal.
  5. Voltea los vegetales a medida que se vayan dorando. Después de 15 minutos retira la berenjena en un recipiente apto para horno y resérvala en el a 50 grados. Luego de 5 minutos retira la zanahoria y resérvala junto a la berenjena.
  6. Añade a la plancha el zucchini. Después de 3 minutos retira os espárragos verdes y añade a la plancha los champiñones.
  7. Voltea el zucchini y los champiñones. Una vez listos, retirar todos los vegetales de la plancha.
  8. Coloca en un plato agrupando los diferentes vegetales y rocíalos con un poco de aceite de oliva extra virgen.

Foto: bonviveur.es/