PORCIONES: 1

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 200g garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de curry en polvo (opcional: un poco picante)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

  1. Escurre bien los garbanzos y deja que sequen, o pásalos por papel absorbente para secarlos lo máximo posible. Puedes preparar tus garbanzos especiados en el horno o en la sartén.
  2. EN EL HORNO: Pon los garbanzos en una fuente, añade un poco de aceite de oliva y añade las especias. Mete en el horno previamente calentado a 200 grados por 30 minutos. A mitad de tiempo abre el horno y mézclalos para que se tuesten bien por todos lados. Saca del horno y añade un poco de sal. Espera a que se enfríen y guarda en un tarro hermético.
  3. EN LA SARTÉN: Mezcla los garbanzos con el aceite y las especias. Luego, colócalos en la sartén y saltéalos a fuego medio-fuerte para que se tuesten. Apártalos del fuego y ponles un poco de sal. Espera a que se enfríen y guarda en un tarro hermético.

Foto: hoycomemossano.com/