PORCIONES: 1
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 200g garbanzos cocidos
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de curry en polvo (opcional: un poco picante)
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Escurre bien los garbanzos y deja que sequen, o pásalos por papel absorbente para secarlos lo máximo posible. Puedes preparar tus garbanzos especiados en el horno o en la sartén.
- EN EL HORNO: Pon los garbanzos en una fuente, añade un poco de aceite de oliva y añade las especias. Mete en el horno previamente calentado a 200 grados por 30 minutos. A mitad de tiempo abre el horno y mézclalos para que se tuesten bien por todos lados. Saca del horno y añade un poco de sal. Espera a que se enfríen y guarda en un tarro hermético.
- EN LA SARTÉN: Mezcla los garbanzos con el aceite y las especias. Luego, colócalos en la sartén y saltéalos a fuego medio-fuerte para que se tuesten. Apártalos del fuego y ponles un poco de sal. Espera a que se enfríen y guarda en un tarro hermético.
Foto: hoycomemossano.com/