PORCIONES: 10 – 12
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
Para la masa
- 120g chocolate oscuro derretido
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de harina de almendras
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
Para el relleno
- Pulpa cortada den trozos de 2 cocos pequeños o medianos
- 2 cucharadas de coco deshidratado rallado
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de miel lakanto
PREPARACIÓN:
- Mezclar los ingredientes líquidos y secos de la masa por separado.
- Una vez mezclados, puedes unirlos, mezclarlos y colocarlos en una bandeja para hornear, usando papel de cocina antiadherente.
- Espárcelo bien a lo largo de la bandeja. (cuanto más fina sea la capa mas crujiente será la galleta)
- Luego con la ayuda de un vaso corta la masa en círculos que se asemejen a las oreo.
- Cuando termines retira la masa sobrante (puedes usarlo para formar más galletas).
- Coloca la bandeja en el horno a 350 grados por unos 10 minutos. Cuando estén listas, sácalas para que enfríen.
- Para el relleno puedes utilizar un procesador de alimentos o licuadora (vierte todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada).
- Después, arma las galletas con un poco de relleno en la mitad y aplástalo suavemente.
Foto: comedera.com/