PORCIONES: 10 – 12

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

Para la masa

  • 120g chocolate oscuro derretido
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear

Para el relleno

  • Pulpa cortada den trozos de 2 cocos pequeños o medianos
  • 2 cucharadas de coco deshidratado rallado
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de miel lakanto

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar los ingredientes líquidos y secos de la masa por separado.
  2. Una vez mezclados, puedes unirlos, mezclarlos y colocarlos en una bandeja para hornear, usando papel de cocina antiadherente.
  3. Espárcelo bien a lo largo de la bandeja. (cuanto más fina sea la capa mas crujiente será la galleta)
  4. Luego con la ayuda de un vaso corta la masa en círculos que se asemejen a las oreo.
  5. Cuando termines retira la masa sobrante (puedes usarlo para formar más galletas).
  6. Coloca la bandeja en el horno a 350 grados por unos 10 minutos. Cuando estén listas, sácalas para que enfríen.
  7. Para el relleno puedes utilizar un procesador de alimentos o licuadora (vierte todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada).
  8. Después, arma las galletas con un poco de relleno en la mitad y aplástalo suavemente.

Foto: comedera.com/