PORCIONES: 4

TIEMPO: 10 minutos

INGREDIENTES:

  • 200g pan duro
  • 400g tomate pera
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada
  • 12 – 14 hojas de albahaca fresca
  • 120ml de agua
  • 45ml vinagre balsámico
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos el pan en dados gruesos. Lo ponemos en un plato hondo, mezclamos con agua y el vinagre (remover bien para que el pan absorba los líquidos uniformemente) y reservamos.
  2. Lavamos los tomates y los cortamos en dados.
  3. Pelamos el pepino y lo cortamos a lo largo, en cuatro trozos y después cada cuarto en láminas.
  4. Pelamos la cebolla, cortamos por la mitad y la laminamos finamente.
  5. En un recipiente, mezclamos todas las verduras cortadas con el pan mojado.
  6. Picamos las hojas de albahaca y lo añadimos.
  7. Salpimienta al gusto.

Foto: directoalpaladar.com/