PORCIONES: 4

TIEMPO: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 500g filete de salmón sin piel
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de eneldo seco
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1/4 cebolla morada

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Cortar la cebolla en juliana muy delgada.
  3. En un recipiente para ensalada, mezclar 1/4 taza de aceite de oliva, eneldo seco, ralladura de naranja, jugo de naranja, mostaza, cebolla, 1/4 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Mezclar muy bien.
  4. Mientras tanto en un refractario colocar el filete de salmón con la 1/2 cucharada de aceite de oliva, sazonar con una pizca de sal y pimienta.
  5. Hornear de 12 a 14 minutos, hasta que el salmó este firme. Luego de que enfríe, desmenuzar.
  6. Añadir el salmón y el hinojo al recipiente para ensalada, mezclar muy bien.

Opcional: acompañar con galletas salmas.

Foto: directoalpaladar.com.mx/