PORCIONES: 2

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 pepinos grandes
  • 1 tallo de apio
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y cortamos en bastones.
  2. A parte cortamos el apio en láminas muy finas. (opcional)
  3. Colocamos los pepinos en el escurridor, añadimos sal, removemos y dejamos escurrir durante 1 hora.
  4. Calentamos una sartén sin engrasar y tostamos las semillas de ajonjolí hasta que se doren.
  5. Hacemos una vinagreta con el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz, el azúcar, las semillas de ajonjolí.
  6. Luego de 1 hora lavamos los pepinos para eliminar la sal y dejamos que sequen. (De esta forma tomará mejor el sabor).
  7. Ponemos el pepino en un bol, añadimos apio y echamos vinagreta.

Foto: recetasdeli.net/