PORCIONES: 2
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 2 pepinos grandes
- 1 tallo de apio
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
PREPARACIÓN:
- Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y cortamos en bastones.
- A parte cortamos el apio en láminas muy finas. (opcional)
- Colocamos los pepinos en el escurridor, añadimos sal, removemos y dejamos escurrir durante 1 hora.
- Calentamos una sartén sin engrasar y tostamos las semillas de ajonjolí hasta que se doren.
- Hacemos una vinagreta con el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz, el azúcar, las semillas de ajonjolí.
- Luego de 1 hora lavamos los pepinos para eliminar la sal y dejamos que sequen. (De esta forma tomará mejor el sabor).
- Ponemos el pepino en un bol, añadimos apio y echamos vinagreta.
Foto: recetasdeli.net/