PORCIONES: 6
TIEMPO: 10 minutos
INGREDIENTES:
Para el crostini o tostadas de ajo
- Rodajas de pan (baguette o pan rústico) 1 – 2 rodajas por persona
- 1 – 2 dientes de ajo (opcional)
- Aceite de oliva
Para la salsa bruschetta de palta
- 1 palta (cortada en rodajas o en cubitos)
- 1 cebolla pequeña
- 1 – 2 ajíes sin semilla y vena (o pimiento pequeño)
- Zumo de 2 limones pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de culantro picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Usar una parrilla o plancha para tostar el pan, previamente rociar ligeramente con aceite de oliva las rodajas de pan.
- Frotar el ajo en el pan tostado. Y guardar hasta el momento de servir.
- Espolvoree las rodajas de cebolla con un poco de sal, frótelas y enjuáguelas bien con agua fría.
- Combine la palta, la cebolla, el ají/pimiento picado, el culantro , el zumo de limón, aceite de oliva y sal en un bol. Mezcle bien.
- Se puede usar en el momento o mantener refrigerado.
- Colocar esta salsa de palta encima de cada rodaja de pan tostado.
Foto: laylita.com/