PORCIONES: 6

TIEMPO: 10 minutos

INGREDIENTES:

Para el crostini o tostadas de ajo

  • Rodajas de pan (baguette o pan rústico) 1 – 2 rodajas por persona
  • 1 – 2 dientes de ajo (opcional)
  • Aceite de oliva

Para la salsa bruschetta de palta

  • 1 palta (cortada en rodajas o en cubitos)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 – 2 ajíes sin semilla y vena (o pimiento pequeño)
  • Zumo de 2 limones pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Usar una parrilla o plancha para tostar el pan, previamente rociar ligeramente con aceite de oliva las rodajas de pan.
  2. Frotar el ajo en el pan tostado. Y guardar hasta el momento de servir.
  3. Espolvoree las rodajas de cebolla con un poco de sal, frótelas y enjuáguelas bien con agua fría.
  4. Combine la palta, la cebolla, el ají/pimiento picado, el culantro , el zumo de limón, aceite de oliva y sal en un bol. Mezcle bien.
  5. Se puede usar en el momento o mantener refrigerado.
  6. Colocar esta salsa de palta encima de cada rodaja de pan tostado.

Foto: laylita.com/