PORCIONES: 10
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- BOLITAS DE PAPA: 2 papas grandes, 30g queso feta, sal y pimienta, 1 cucharadita de nuez moscada rallada, 1 cucharada al ras de harina de avena.
- RELLENO: 1/2 cebolla, 1/3 brócoli, 30g queso feta, sal y pimienta.
- REBOZADO: huevo batido y harina de avena
- SALSA: 1 yogurt natural, 1 cucharadita de mostaza Dijon, ralladura de 1/2 limón, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Cocer las papas en agua hirviendo durante 25 minutos. Pélalas y reserva.
- Pela y pica la cebolla, añade un poco de aceite. Cuando empiece a ablandarse añade el brócoli crudo y rallado. Añade también el queso feta desmenuzado, sal y pimienta (mezclar bien y reservar).
- En un bol aplasta las papas con un tenedor, añade sal y pimienta, la harina de avena, nuez moscada y el queso feta. Mezcla todo bien.
- Agarra una poco de la mezcla de papa con las manos y aplástala para dejarla plana. Coloca en el centro una cucharadita del relleno de brócoli y cierra la croqueta envolviendo todo (dar forma redondeada con las manos).
- Reboza cada bolita en el huevo y la harina de avena. Colócalas para que doren en el horno.
- Para hacer la salsa solo tienes que mezclar todos sus ingredientes y ajustarlos a tu gusto.
- Sirve las croquetas de papa con la salsa de acompañamiento y una ensalada.
Foto: hoycomemossano.com/