PORCIONES: 8

TIEMPO: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 plátano pequeño muy maduro
  • 1/4 taza de miel lakanto
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de canela molida
  • 1/2 cdta de jengibre en polvo
  • 1/4 cdta de nuez moscada
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 tza de hojuelas de avena
  • 1/4 taza de semillas de linaza
  • Yogurt natural
  • Fresas en cuadraditos

PREPARACIÓN:

  1. Engrasa ligeramente con aceite un molde para muffins. Reserva.
  2. En un recipiente aplasta el plátano con un tenedor hasta tener la consistencia de un puré (sin grumos). Solo se necesitará 1/4 taza de puré de plátano.
  3. En un recipiente pequeño mezcla hasta integrar por completo el plátano, la miel lakanto y la vainilla.
  4. En un recipiente mediano mezcla la canela, jengibre, nuez moscada, sal, avena y linaza. Vacía el puré de plátano y mezcla por completo.
  5. Llena 2/3 de cada espacio del molde para muffins con esta mezcla.
  6. Mójate las manos ligeramente y presiona hacia abajo y hacia los lados para formar las copas. Refrigera por 40 minutos.
  7. Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. Una vez que hayan pasado los 40 minutos, retira del refrigerador y hornea por 20 minutos. Retira y deja enfriar 5 minutos. Retira cada copa con cuidado.
  8. Antes de servir, vacía una cucharada de yogurt en cada copa y agrega pedazos de fresa.

Foto: directoalpaladar.com.mx/