PORCIONES: 8
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
- 1 plátano pequeño muy maduro
- 1/4 taza de miel lakanto
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta de canela molida
- 1/2 cdta de jengibre en polvo
- 1/4 cdta de nuez moscada
- 1/4 cdta de sal
- 1 tza de hojuelas de avena
- 1/4 taza de semillas de linaza
- Yogurt natural
- Fresas en cuadraditos
PREPARACIÓN:
- Engrasa ligeramente con aceite un molde para muffins. Reserva.
- En un recipiente aplasta el plátano con un tenedor hasta tener la consistencia de un puré (sin grumos). Solo se necesitará 1/4 taza de puré de plátano.
- En un recipiente pequeño mezcla hasta integrar por completo el plátano, la miel lakanto y la vainilla.
- En un recipiente mediano mezcla la canela, jengibre, nuez moscada, sal, avena y linaza. Vacía el puré de plátano y mezcla por completo.
- Llena 2/3 de cada espacio del molde para muffins con esta mezcla.
- Mójate las manos ligeramente y presiona hacia abajo y hacia los lados para formar las copas. Refrigera por 40 minutos.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. Una vez que hayan pasado los 40 minutos, retira del refrigerador y hornea por 20 minutos. Retira y deja enfriar 5 minutos. Retira cada copa con cuidado.
- Antes de servir, vacía una cucharada de yogurt en cada copa y agrega pedazos de fresa.
Foto: directoalpaladar.com.mx/