PORCIONES: 5 – 6

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 pan baguette
  • 250g queso ricotta light
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de balsámico
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

  1. Cortar la cebolla en juliana. Pon la cebolla sobre una sartén con el aceite de oliva, una pizca de sal y las hojitas de tomillo. Deja que se cocinen a fuego bajo. Primero se van a volver suaves y transparentes; que significa que ya están cocidas (Agregar el balsámico). De ahí en adelante empieza el proceso de caramelización.
  2. Si ves que se empiezan a dorar de manera dispareja o que el azúcar que bota la cebolla se empieza a pegar a la sartén, agrega un chorrito de agua y usa las cebollas y el agua para despegar el azúcar de la sartén y regresarla a las cebollas. Continúa este proceso hasta que tengan un color marrón claro. Reservar.
  3. Corta el baguette en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, cortar el queso cottage en trozos que encajen en el pan.
  4. Sazonar el queso con un poco de sal y pimienta al gusto.
  5. Colocar en una bandeja para hornear los panes con queso. Hornear por 15 minutos a 180 grados (o hasta que el queso se haya gratinado).
  6. Recubre los canapés con la cebolla y decorar con el perejil picado.

Foto: directoalpaladar.com.mx/