PORCIONES: 5 – 6
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 pan baguette
- 250g queso ricotta light
- 1 cebolla blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de balsámico
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Cortar la cebolla en juliana. Pon la cebolla sobre una sartén con el aceite de oliva, una pizca de sal y las hojitas de tomillo. Deja que se cocinen a fuego bajo. Primero se van a volver suaves y transparentes; que significa que ya están cocidas (Agregar el balsámico). De ahí en adelante empieza el proceso de caramelización.
- Si ves que se empiezan a dorar de manera dispareja o que el azúcar que bota la cebolla se empieza a pegar a la sartén, agrega un chorrito de agua y usa las cebollas y el agua para despegar el azúcar de la sartén y regresarla a las cebollas. Continúa este proceso hasta que tengan un color marrón claro. Reservar.
- Corta el baguette en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, cortar el queso cottage en trozos que encajen en el pan.
- Sazonar el queso con un poco de sal y pimienta al gusto.
- Colocar en una bandeja para hornear los panes con queso. Hornear por 15 minutos a 180 grados (o hasta que el queso se haya gratinado).
- Recubre los canapés con la cebolla y decorar con el perejil picado.
Foto: directoalpaladar.com.mx/