PORCIONES: 4
TIEMPO: 25 minutos
INGREDIENTES:
- 8 hojas grandes de col verde rizada, lavadas (kale)
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 palta, en rodajas finas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pepino, cortado en rodajas finas
- 1 zanahoria grande, cortado en tiras finas
- 2 rábanos, cortado en rodajas finas
- 1/2 cebolla morada, cortado en tiras finas
- 3 oz de brotes de alfalfa
- 400g de langostinos, cocidos a la parrilla
PREPARACIÓN:
- Corta el tallo blanco y pon las coles en baño de agua tibia con el vinagre. Déjalas en remojo por 10 minutos.
- Sécalas con una toalla de papel y usando un cuchillo afilado, corta el tallo central que corre a lo largo de la hoja hasta que esté más o menos al nivel de lo verde. Procura tener cuidado de no romperlas. El objetivo es que estén flexibles para enrollarlas.
- Aplastar 4 rebanadas de aguacate. Agrega sal y pimienta al gusto, y con ayuda de un tenedor mezclar para hasta tener una crema homogénea.
- Coloca frente a ti 2 hojas y rellena cada una de ellas a tu gusto con pepino, zanahoria, rábano, cebolla, alfalfa y langostinos. Recuerda no sobrellenar porque después no podrás enrollarlo bien.
- Para enrollarlo, dobla la parte superior e inferior y luego por los lados.
- Sirve de inmediato.
Foto: quericavida.com/