PORCIONES: 4

TIEMPO: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 8 hojas grandes de col verde rizada, lavadas (kale)
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 palta, en rodajas finas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pepino, cortado en rodajas finas
  • 1 zanahoria grande, cortado en tiras finas
  • 2 rábanos, cortado en rodajas finas
  • 1/2 cebolla morada, cortado en tiras finas
  • 3 oz de brotes de alfalfa
  • 400g de langostinos, cocidos a la parrilla

PREPARACIÓN:

  1. Corta el tallo blanco y pon las coles en baño de agua tibia con el vinagre. Déjalas en remojo por 10 minutos.
  2. Sécalas con una toalla de papel y usando un cuchillo afilado, corta el tallo central que corre a lo largo de la hoja hasta que esté más o menos al nivel de lo verde. Procura tener cuidado de no romperlas. El objetivo es que estén flexibles para enrollarlas.
  3. Aplastar 4 rebanadas de aguacate. Agrega sal y pimienta al gusto, y con ayuda de un tenedor mezclar para hasta tener una crema homogénea.
  4. Coloca frente a ti 2 hojas y rellena cada una de ellas a tu gusto con pepino, zanahoria, rábano, cebolla, alfalfa y langostinos. Recuerda no sobrellenar porque después no podrás enrollarlo bien.
  5. Para enrollarlo, dobla la parte superior e inferior y luego por los lados.
  6. Sirve de inmediato.

Foto: quericavida.com/