PORCIONES: 2
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 220g tofu firme
- 3 mandarinas
- 35ml de salsa tamari
- 1/2 cucharadita ajo granulado
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1/4 cucharadita pimienta negra
- 1/4 cucharadita comino molido
- 1 cebolla china
- 5 ml tomate triturado
- 15 ml vinagre de arroz
- 200 ml caldo de verduras o agua (aproximadamente)
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 pizca de sal
- Perejil fresco
PREPARACIÓN:
- Escurrir y envolver el tofu con cuidado en varias capas de papel de cocina. Envolver a su vez en un paño limpio y colocar en un plato. Poner otro plato encima, dejar como mínimo una hora.
- Picar muy fina la cebolla china y exprimir el zumo de las mandarinas, dejando un poco de pulpa si se desea, que dará más sabor y textura. Reservar.
- Cortar el tofu escurrido en cubos pequeños. Colocar en un bol, añadir una buena cantidad de pimienta recién molida, una cucharadita de salsa tamari, una o dos cucharadas de la mandarina, el pimentón, el ajo granulado y el comino. Remover bien, con suavidad. Dejar 20 minutos.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una plancha y dorar el tofu a fuego medio, salteándolo hasta que esté dorado por todas sus caras. Retirar y reservar. En la misma sartén dorar la cebolla china con una pizca de sal a fuego suave, hasta que transparente.
- Incorporar el resto de salsa tamari, el tomate triturado y el resto del zumo. Añadir el caldo o agua. Dejar que reduzca un poco y reincorporar el tofu. Remover, bajar el fuego y tapar. Cocinar unos minutos hasta que tenga la consistencia deseada. Servir con perejil.
Foto: vitonica.com/