PORCIONES: 5
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
Para el salmón
- 1 kg aprox. de filete de salmón
- 1 cebolla morada
- 1 pimentón verde
- 1 cucharadita de pimienta
- ½ taza de limón
- 1 taza de vino blanco (opcional)
Para la salsa
- 300 ml de leche de coco
- 200 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortar la cebolla en trozos y el pimentón en tiras. Luego colocar sobre una fuente de vidrio o apta para el horno.
- Colocar el salmón sobre la cebolla y el pimentón. Marinar el salmón con 1 taza de vino blanco, 1/2 taza de jugo de limón, 1 cucharadita de pimienta.
- Precalentar el horno durante 10 minutos y colocar la fuente de salmón entre 20 y 25 minutos a 200 grados.
- Mientras el salmón está en el horno preparamos la salsa.
- Para la salsa: cortamos los champiñones en trozos, y pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
- En una olla mediana (a fuego medio) ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo picados y salteamos por un par de minutos, luego agregamos los champiñones y esperamos a que se reduzcan (aprox. 5 minutos).
- Finalmente agregamos la leche de coco y esperamos a que la preparación hierva.
Foto: sabordelobueno.com/