PORCIONES: 5

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

Para el salmón

  • 1 kg aprox. de filete de salmón
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimentón verde
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ taza de limón
  • 1 taza de vino blanco (opcional)

Para la salsa

  • 300 ml de leche de coco
  • 200 gr de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas  de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Cortar la cebolla en trozos y el pimentón en tiras. Luego colocar sobre una fuente de vidrio o apta para el horno.
  2. Colocar el salmón sobre la cebolla y el pimentón. Marinar el salmón con 1 taza de vino blanco, 1/2 taza de jugo de limón, 1 cucharadita de pimienta.
  3. Precalentar el horno durante 10 minutos y colocar la fuente de salmón entre 20 y 25 minutos a 200 grados.
  4. Mientras el salmón está en el horno preparamos la salsa.
  5. Para la salsa: cortamos los champiñones en trozos, y pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
  6. En una olla mediana (a fuego medio) ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo picados y salteamos por un par de minutos, luego agregamos los champiñones y esperamos a que se reduzcan (aprox. 5 minutos).
  7. Finalmente agregamos la leche de coco y esperamos a que la preparación hierva.

Foto: sabordelobueno.com/