PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de filetes de pechuga de pollo
  • 6 dientes de ajo 
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas 
  • 2 hojas de laurel
  • Una cucharadita de granos de pimienta
  • Tomillo y/o romero al gusto
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 120 g de vinagre de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Pela la cebolla y la cortas en juliana (tiras), no exageradamente finas. Pela la zanahoria y la cortas en rodajitas finas. Reserva.
  2. Sancochar las pechugas de pollo.
  3. En una cacerola o sartén añade la cebolla con un poco de sal. Cuando esté transparente la cebolla se añade la zanahoria, las hojas de laurel, la pimienta.
  4. Déjalo haciéndose hasta que se dore, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y el calor llegue a todas las partes.
  5. Añade el vinagre y el agua. Deja que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos.
  6. Incorpora los filetes de pechuga de pollo sancochados. Remueves para que se mezclen los sabores y reduzca la salsa.

Foto: saborgourmet.com/