PORCIONES: 4
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 500g de carne picada de pollo
- 3 zanahorias
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de trigo
- 2 dientes de ajo
- 1 puñadito de pan rallado
- 1 puñado de perejil fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- En una cazuela con abundante agua, echamos una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadimos las zanahorias enteras y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 35 minutos. Después, las escurrimos y las reservamos en un plato. Por último, con un tenedor las aplastamos, hasta obtener un puré.
- En un bol ponemos el puré de zanahoria, la carne picada, el huevo, la harina, el ajo picado, el pan rallado y el perejil fresco. Salpimentamos, y con las manos limpias, mezclamos bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.
- Cogemos trozos de entre unos 100-150 gramos por cada uno, y les damos forma de hamburguesa de disco, redondeada. Luego, reservamos nuestras hamburguesas de pollo y zanahoria en un plato.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Finalmente, ponemos las hamburguesas en un bandeja apta para el horno y las colocamos por 20 minutos aproximadamente.
Foto: cocinacaserayfacil.net/
uuufff super rico recomendado