PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 500g de carne picada de pollo
  • 3 zanahorias
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de pan rallado
  • 1 puñado de perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela con abundante agua, echamos una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadimos las zanahorias enteras y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 35 minutos. Después, las escurrimos y las reservamos en un plato. Por último, con un tenedor las aplastamos, hasta obtener un puré.
  2. En un bol ponemos el puré de zanahoria, la carne picada, el huevo, la harina, el ajo picado, el pan rallado y el perejil fresco. Salpimentamos, y con las manos limpias, mezclamos bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Cogemos trozos de entre unos 100-150 gramos por cada uno, y les damos forma de hamburguesa de disco, redondeada. Luego, reservamos nuestras hamburguesas de pollo y zanahoria en un plato.
  4. Precalentamos el horno a 180º C.
  5. Finalmente, ponemos las hamburguesas en un bandeja apta para el horno y las colocamos por 20 minutos aproximadamente.

Foto: cocinacaserayfacil.net/