PORCIONES: 1

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 filete de salmón fresco con piel
  • 1 poro grande
  • Mezcla de especias de curry
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Zumo de limón al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero es dejar que el pescado se atempere un poco. Luego, revisar que no contenga espinas y secarlo muy bien con papel absorbente de cocina.
  2. Lavar el poro y cortar en juliana o en tiras finas con un buen cuchillo. Guardaremos la parte verde para un caldo o una sopa.
  3. Precalentar el horno a 165ºC y calentar una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Poner el fuego bien fuerte al principio y bajar a media potencia cuando esté caliente.
  4. Salpimentar y colocar el salmón con la piel hacia abajo, presionando suavemente con una espátula para que se dore muy bien. Retirar después de unos 5-6 minutos. Colocar en un plato con la piel hacia arriba
  5. A la misma sartén añadir los poros, salpimentar y sazonar con las especias de curry. Saltear bien sin dejar de remover hasta que reduzcan su volumen y estén tiernos. Apagar el fuego, colocar el salmón con la piel hacia arriba sobre la verdura y llevar al horno.
  6. Asar en el horno durante unos 7-8 minutos, o hasta dejar el pescado a nuestro gusto. Añadir un poco de limón antes de servir.

Foto: vitonica.com/