PORCIONES: 4

TIEMPO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 500 gr de calabaza moscada
  • 2 poros
  • 3 zanahorias
  • 1 papa mediana
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

  1. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
  2. Córtale a los poros las raíces y también la parte más verde, además de la capa más externa. Córtalos en rodajas
  3. Pela la papa y la calabaza. Luego, córtala en trozos.
  4. En una olla que tenga tapa pon un poco de aceite y sal, luego echa las zanahorias, los poros, la papa y la calabaza. Cocínalas durante 5 minutos mientras las remueves de vez en cuando pero sin que se doren.
  5. Añade un poco de agua la que necesites para cubrir la verdura.
  6. Sube el fuego y espera hasta que hierva el agua. En ese momento tapa la olla y pon el fuego bajo para que se cueza todo durante unos 25-30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Cuando lleven 25 minutos puedes destapar la olla y pinchar algunas verduras para comprobar si están blanditas.
  7. Retira la olla del fuego y tritúralo todo ya sea con una batidora de mano o licuadora. Tritura hasta que tenga la textura que más te guste, y si lo necesitas puedes añadir más agua para que esté más cremosa y ligera.

Foto: recetasdeescandalo.com/