PORCIONES: 4
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 500 gr de calabaza moscada
- 2 poros
- 3 zanahorias
- 1 papa mediana
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
- Córtale a los poros las raíces y también la parte más verde, además de la capa más externa. Córtalos en rodajas
- Pela la papa y la calabaza. Luego, córtala en trozos.
- En una olla que tenga tapa pon un poco de aceite y sal, luego echa las zanahorias, los poros, la papa y la calabaza. Cocínalas durante 5 minutos mientras las remueves de vez en cuando pero sin que se doren.
- Añade un poco de agua la que necesites para cubrir la verdura.
- Sube el fuego y espera hasta que hierva el agua. En ese momento tapa la olla y pon el fuego bajo para que se cueza todo durante unos 25-30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Cuando lleven 25 minutos puedes destapar la olla y pinchar algunas verduras para comprobar si están blanditas.
- Retira la olla del fuego y tritúralo todo ya sea con una batidora de mano o licuadora. Tritura hasta que tenga la textura que más te guste, y si lo necesitas puedes añadir más agua para que esté más cremosa y ligera.
Foto: recetasdeescandalo.com/