PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 8 pinchos de brocheta
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de salsa tamari
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra en grano
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos las pechugas de pollo previamente cortadas en dados de tamaño bocado y las cocinamos manteniendo el fuego alto durante unos 5 minutos por todas sus caras. Pasado este tiempo, retiramos las pechugas del fuego y reservamos.
- Preparamos el marinado para nuestras brochetas de pollo. Para ello, en un bol, ponemos los dientes de ajos pelados y cortados en rodajas, las cucharadas de miel y de mostaza, unos granos de pimienta negra, la cucharada de tamari y una pizca de sal.
- A continuación, agregamos los dados de pollo y mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes. Hecho esto, cubrimos el bol con papel film o papel transparente y lo dejamos marinar alrededor de unas 2 horas en el refrigerador
- Pasado este tiempo, escurrimos los dados de pollo de la marinada de miel y mostaza y los vamos ensartando en las brochetas.
- Cuando tengamos listas todas las brochetas de pollo marinadas con miel y mostaza, las ponemos en una bandeja de horno. Colocamos la bandeja en el horno, previamente calentado a unos 200ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se cocinen unos 20 minutos.
- Cuando los dados de pollo cojan color, retiramos la bandeja del horno y damos la vuelta a nuestras brochetas. Colocamos nuevamente la bandeja del horno y dejamos cocinar otros 20 minutos más. Servimos.
Foto: cocinacaserayfacil.net/