PORCIONES: 4

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 8 pinchos de brocheta
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de salsa tamari
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra en grano
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos las pechugas de pollo previamente cortadas en dados de tamaño bocado y las cocinamos manteniendo el fuego alto durante unos 5 minutos por todas sus caras. Pasado este tiempo, retiramos las pechugas del fuego y reservamos.
  2. Preparamos el marinado para nuestras brochetas de pollo. Para ello, en un bol, ponemos los dientes de ajos pelados y cortados en rodajas, las cucharadas de miel y de mostaza, unos granos de pimienta negra, la cucharada de tamari y una pizca de sal.
  3. A continuación, agregamos los dados de pollo y mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes. Hecho esto, cubrimos el bol con papel film o papel transparente y lo dejamos marinar alrededor de unas 2 horas en el refrigerador
  4. Pasado este tiempo, escurrimos los dados de pollo de la marinada de miel y mostaza y los vamos ensartando en las brochetas.
  5. Cuando tengamos listas todas las brochetas de pollo marinadas con miel y mostaza, las ponemos en una bandeja de horno. Colocamos la bandeja en el horno, previamente calentado a unos 200ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se cocinen unos 20 minutos.
  6. Cuando los dados de pollo cojan color, retiramos la bandeja del horno y damos la vuelta a nuestras brochetas. Colocamos nuevamente la bandeja del horno y dejamos cocinar otros 20 minutos más. Servimos.

Foto: cocinacaserayfacil.net/