PORCIONES: 4

TIEMPO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 200ml de salsa de tomate casera
  • 200g de queso fresco light rallado
  • 1 puñadito de albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas no tan delgadas. Echamos una pizca de sal por ambas caras y las colocamos sobre un plato durante 15 minutos para que las berenjenas eliminen su amargor. Después, las secamos con un papel absorbente.
  2. A continuación, ponemos papel de hornear sobre una bandeja de horno y colocamos las berenjenas. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a unos 180ºC. Dejamos que se cocinen aquí durante unos 10 minutos por cada cara.
  3. Luego, retiramos la bandeja del horno y ponemos sobre cada una de las rodajas de berenjena un poco de salsa de tomate casera, que cubra bien su superficie. Después, espolvoreamos la albahaca previamente bien picada y el queso fresco light rallado. 
  4. Cuando hayamos preparado todas las rodajas de nuestras berenjenas con tomate, queso y albahaca, volvemos a introducir la bandeja en el horno y dejamos que se gratine el queso a unos 200ºC durante unos 10 minutos más. Finalmente servimos.

Foto: cocinacaserayfacil.net/