PORCIONES: 4
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 200ml de salsa de tomate casera
- 200g de queso fresco light rallado
- 1 puñadito de albahaca fresca
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas no tan delgadas. Echamos una pizca de sal por ambas caras y las colocamos sobre un plato durante 15 minutos para que las berenjenas eliminen su amargor. Después, las secamos con un papel absorbente.
- A continuación, ponemos papel de hornear sobre una bandeja de horno y colocamos las berenjenas. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a unos 180ºC. Dejamos que se cocinen aquí durante unos 10 minutos por cada cara.
- Luego, retiramos la bandeja del horno y ponemos sobre cada una de las rodajas de berenjena un poco de salsa de tomate casera, que cubra bien su superficie. Después, espolvoreamos la albahaca previamente bien picada y el queso fresco light rallado.
- Cuando hayamos preparado todas las rodajas de nuestras berenjenas con tomate, queso y albahaca, volvemos a introducir la bandeja en el horno y dejamos que se gratine el queso a unos 200ºC durante unos 10 minutos más. Finalmente servimos.
Foto: cocinacaserayfacil.net/