PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 merluza mediana cortada en lomos
  • 2 huevos
  • 150g de ralladura de pan
  • 1 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pan
  • harina
  • perejil fresco
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar vamos a picar la merluza. Para ello, primero la limpiamos de pieles y espinas. Luego, con un cuchillo muy afilado, vamos a ir picándola hasta que quede bien desmenuzada.
  2. A continuación añadimos en un bol el pescado desmenuzado, el pan mojado en la leche, los huevos y el pan rallado. Ponemos también el ajo y el perejil, ambos bien picados. Salpimentamos y lo mezclamos todo con las manos, hasta obtener una masa uniforme.
  3. Hecho esto, vamos a dar forma a las albóndigas de pescado. Hacemos pequeñas bolitas, del tamaño de una pelota de golf, hasta terminar con toda la masa. Las pasamos por harina, que se impregnen bien, y las reservamos en un plato. Dejamos que reposen en el congelador 10 minutos para que la masa asiente.
  4. Colócalas en la freidora de aire u hornearlas.

Foto: cocinacaserayfacil.net/