PORCIONES: 4
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 merluza mediana cortada en lomos
- 2 huevos
- 150g de ralladura de pan
- 1 vaso de leche
- 2 dientes de ajo
- 1 pan
- harina
- perejil fresco
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- En primer lugar vamos a picar la merluza. Para ello, primero la limpiamos de pieles y espinas. Luego, con un cuchillo muy afilado, vamos a ir picándola hasta que quede bien desmenuzada.
- A continuación añadimos en un bol el pescado desmenuzado, el pan mojado en la leche, los huevos y el pan rallado. Ponemos también el ajo y el perejil, ambos bien picados. Salpimentamos y lo mezclamos todo con las manos, hasta obtener una masa uniforme.
- Hecho esto, vamos a dar forma a las albóndigas de pescado. Hacemos pequeñas bolitas, del tamaño de una pelota de golf, hasta terminar con toda la masa. Las pasamos por harina, que se impregnen bien, y las reservamos en un plato. Dejamos que reposen en el congelador 10 minutos para que la masa asiente.
- Colócalas en la freidora de aire u hornearlas.
Foto: cocinacaserayfacil.net/