PORCIONES: 8-10

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 500g Brócoli
  • 200g Pan molido
  • 1/2 Cebolla morada
  • 2 Huevos
  • 4g Ajo granulado (1 cucharadita)
  • 50g Queso mozzarella light
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

  1. Vamos a limpiar el brócoli, cortarle el tallo, separar las flores y ponemos por 5 minutos en una olla de agua hirviendo con sal. Al cabo de este tiempo le retiramos del agua y dejamos escurrir por unos minutos.
  2. Picamos finamente la cebolla, el perejil, el queso y el brócoli. Colocamos estos ingredientes en un cuenco en el que rompemos los dos huevos. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y revolvemos bien todo con la ayuda de una espátula. Añadimos ahora el pan molido y volvemos a revolver bien todo.
  3. Engrasamos una bandeja para horno con aceite de oliva en spray. Con la mano vamos formando pequeñas bolas de la preparación de brócoli. Lo ideal es que estas bolitas tengan aproximadamente el tamaño de una pelota de pingpong. A medida que las formamos las colocamos sobre la bandeja. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.

Foto: directoalpaladar.com/