PORCIONES: 8
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 2 tazas de hojuelas de avena o harina de avena
- 1/2 taza agua tibia
- 4 cucharadas de aceite de canola u oliva
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
PREPARACIÓN:
- Vierte la avena en la licuadora y pulsa para que se forme una harina. Es importante que el cereal quede bien molido.
- Coloca la harina de avena en un recipiente y agrega agua tibia, aceite, sal y polvo para hornear. Mezcla con un tenedor hasta lograr una masa moldeable.
- Haz aproximadamente 8 bolitas, colócalas en un charola o plato extendido y tápalas con un trapo de cocina durante 10 minutos.
- Busca una bolsa de plástico, corta dos círculos y coloca uno de ellos en la base de una tortillera manual.
- Pon una bolita de masa y baja la otra parte de la tortillera cubierta con el círculo restante. Presiona por unos segundos.
- Abre, toma la tortilla y ponla en una sartén previamente calentado a fuego bajo. Deja cocer de 30 segundos a dos minutos un lado y luego voltea. Revisa que tu tortilla no se queme.
- Listas las tortillas de harina de avena, guardarlas en un trapo para conservar su temperatura.
Foto: granvita.com/