PORCIONES: 2

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 zucchinis de tamaño mediano o pequeño
  • 200g de langostinos congelados
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón (ralladura y zumo)
  • 1 cucharadita de eneldo
  • Perejil fresco al gusto
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

  1. Lavar los zucchinis y cortar longitudinalmente. Cortar en medias lunas del grosor de medio dedo, aproximadamente. Si los dejamos más finos quedarán más tiernos al cocinarlos, va al gusto. Yo suelo combinar grosores para tener un juego de texturas en el plato. Picar el ajo muy fino.
  2. Calentar un poco de aceite en una plancha o parrilla de buena calidad y cocinar los langostinos directamente congelados -podemos enjuagarlos bajo un colador con agua tibia si vienen con hielo-, a fuego fuerte. Saltear hasta que empiecen a coger color y sazonarlas con un poco de sal y pimienta. Retirar.
  3. Limpiar un poco con papel de cocina la plancha si fuera necesario y volver a calentar un chorrito de aceite y añadir el diente de ajo. Dar unas vueltas rápidamente y echar el zucchini, removiendo a fuego fuerte para que empiece a coger color. Salpimentar y agregar la ralladura de limón.
  4. Bajar un poco la potencia del fuego y saltear unos minutos, removiendo continuamente. Reincorporar los langostinos cuando veamos que la verdura está casi en su punto. Añadir el eneldo, una pizca de orégano y remover bien.
  5. Servir recién hecho con un poco de zumo de limón, un golpe extra de pimienta y algo de perejil fresco picado, opcional.

Foto: vitonica.com/