PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla china
  • 2 berenjenas medianas
  • 6 tomates
  • 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 vaso de caldo o agua
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta negra y sal.

PREPARACIÓN:

  1. Secar las pechugas de pollo con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en tacos del tamaño de un bocado. Picar la cebolla china fina, trocear la berenjena en cubos y pelar y picar los tomates. Salpimentar ligeramente el pollo y dorar a fuego fuerte en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando esté bien marcado, retirar.
  2. Dorar bien la cebolla china. Añadir un poco de sal y remover hasta que esté tierna. Incorporar la berenjena cortada en cubos pequeños y cocinar unos 5 minutos. Añadir los tomates y mezclar bien.
  3. Salpimentar, añadir un poco de azúcar y las hierbas aromáticas. Regar con el vino y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar que reduzca unos 10-15 minutos. 
  4. Incorporar de nuevo el pollo, cubrir con el caldo o agua y dejar que cueza a fuego medio hasta que reduzca la salsa. Comprobar el punto de sal y de acidez y corregir si hiciera falta.

Foto: vitonica.com/