PORCIONES: 4
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla china
- 2 berenjenas medianas
- 6 tomates
- 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1 pizca de azúcar
- 1 vaso de caldo o agua
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN:
- Secar las pechugas de pollo con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en tacos del tamaño de un bocado. Picar la cebolla china fina, trocear la berenjena en cubos y pelar y picar los tomates. Salpimentar ligeramente el pollo y dorar a fuego fuerte en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando esté bien marcado, retirar.
- Dorar bien la cebolla china. Añadir un poco de sal y remover hasta que esté tierna. Incorporar la berenjena cortada en cubos pequeños y cocinar unos 5 minutos. Añadir los tomates y mezclar bien.
- Salpimentar, añadir un poco de azúcar y las hierbas aromáticas. Regar con el vino y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar que reduzca unos 10-15 minutos.
- Incorporar de nuevo el pollo, cubrir con el caldo o agua y dejar que cueza a fuego medio hasta que reduzca la salsa. Comprobar el punto de sal y de acidez y corregir si hiciera falta.
Foto: vitonica.com/