PORCIONES: 4
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 1 pescado blanco cortado en lomos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100g de arvejas
- 200ml de vino blanco (opcional)
- 500ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- 1 puñadito de perejil fresco
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los lomos de pescado blanco previamente salpimentados. Dejamos que se cocinen alrededor de 1 minuto por cada cara. Después, reservamos.
- A continuación, en la misma cazuela, bajamos la potencia del fuego a medio y agregamos la cebolla y el ajo bien picados. Salpimentamos y dejamos que se cocinen unos 10 minutos mientras removemos todo con frecuencia.
- Cuando la cebolla esté blandita, añadimos la cucharada de harina y removemos para mezclarlo bien con las verduras. Dejamos que se tueste un par de minutos, para que pierda su sabor a crudo.
- A continuación vertemos el vino blanco y removemos nuevamente para que se integre bien con el resto de ingredientes. Esperamos un par de minutos más, para que el alcohol se evapore.
- Hecho esto, acabamos de preparar la salsa. Añadimos el caldo de pescado, las arvejas y el perejil bien picado. Volvemos a mezclar todo y devolvemos los lomos de pescado blanco a la cazuela. Dejamos que se cocine todo el conjunto durante unos 10 minutos más, mientras mantenemos el fuego medio y se termina de cocinar el pescado por dentro.
Foto: cocinacaserayfacil.net/