PORCIONES: 4

TIEMPO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 pescado blanco cortado en lomos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100g de arvejas
  • 200ml de vino blanco (opcional)
  • 500ml de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los lomos de pescado blanco previamente salpimentados. Dejamos que se cocinen alrededor de 1 minuto por cada cara. Después, reservamos.
  2. A continuación, en la misma cazuela, bajamos la potencia del fuego a medio y agregamos la cebolla y el ajo bien picados. Salpimentamos y dejamos que se cocinen unos 10 minutos mientras removemos todo con frecuencia.
  3. Cuando la cebolla esté blandita, añadimos la cucharada de harina y removemos para mezclarlo bien con las verduras. Dejamos que se tueste un par de minutos, para que pierda su sabor a crudo.
  4. A continuación vertemos el vino blanco y removemos nuevamente para que se integre bien con el resto de ingredientes. Esperamos un par de minutos más, para que el alcohol se evapore.
  5. Hecho esto, acabamos de preparar la salsa. Añadimos el caldo de pescado, las arvejas y el perejil bien picado. Volvemos a mezclar todo y devolvemos los lomos de pescado blanco a la cazuela. Dejamos que se cocine todo el conjunto durante unos 10 minutos más, mientras mantenemos el fuego medio y se termina de cocinar el pescado por dentro.

Foto: cocinacaserayfacil.net/