PORCIONES: 2

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 400g Pescado blanco en piezas limpias
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Laurel
  • 400ml Tomate triturado
  • 100ml Vino blanco (opcional)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Perejil fresco o culantro al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Picar muy fina la cebolla pelada y filetear los dientes de ajo, no muy finos porque los vamos a retirar una vez cocinados. Procurar que el pescado esté atemperado un poco fuera de la nevera, y bien seco.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una buena cazuela o sartén antiadherente para dorar las piezas de pescado, vuelta y vuelta, comenzando por la piel, si la tuvieran. Dos minutos por el lado de la piel y un minuto más, a temperatura alta, será suficiente. Retirar con cuidado y reservar en un plato aparte.
  3. En la misma cazuela, añadiendo un chorrito pequeño de aceite si fuera necesario, tostar el ajo con una pizca de sal, hasta que esté bien dorado y fragante. Retirar, o dejar alguna pieza si se desea. Añadir la cebolla con el laurel y un poco de sal, remover a fuego fuerte un minuto, bajar la temperatura y dejar dorar unos 10-15 minutos.
  4. Añadir la pasta de tomate y remover bien. Salpimentar ligeramente, cocinar durante unos 5 minutos. Añadir el vino y continuar la cocción a fuego lento unos 15-20 minutos más, hasta que haya reducido bastante.
  5. Retirar el laurel y devolver el pescado a la cazuela, meneándola con suavidad para que se integre en la salsa. Tapar y dejar cocinar todo junto unos 5-8 minutos. Servir con perejil o culantro fresco picado.

Foto: vitonica.com/