PORCIONES: 1
TIEMPO: 50 minutos
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 1 papa mediana
- 1 zanahoria mediana
- 1 limón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Perejil fresco
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
- Lavar bien los vegetales. Trocear la papa en piezas de unos 2 cm y colocar en una cazuela con agua y sal. Llevar a ebullición y cocer hasta que estén ligeramente tiernas. Escurrir y dejar enfriar ligeramente. Pelar si se desea. Precalentar el horno a 200ºC.
- Pelar ligeramente la zanahoria y cortar en rodajas no muy finas. Mezclar en un cuenco el zumo de la mitad del limón, la cúrcuma, el comino, el pimentón, un manojo de perejil picado, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Echar las papas y las zanahorias, y mezclar. Añadir la pechuga de pollo y embadurnar bien con la mezcla.
- Sacar la pechuga y echar el resto de ingredientes sobre una bandeja o fuente. Colocar el pollo encima, cubrir con el resto del limón cortado en rodajas y salpimentar. Hornear durante unos 25-35 minutos, hasta que la carne esté a nuestro gusto.
Foto: vitonica.com/