PORCIONES: 4
TIEMPO: 15 minutos
INGREDIENTES:
- 1 brócoli mediano
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de frutos secos (almendras o nueces)
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- ½ cucharadita de sal
- ½ limón (ralladura)
- 80 gramos de queso parmesano
- 1 manojo de albahaca fresca (hojas)
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 400 gramos de espaguetis (sirve cualquier pasta)
PREPARACIÓN:
- Separa el brócoli en arbolitos pequeños. Luego, lava los arbolitos de brócoli sumergiéndolos 1 minuto en agua y agrega un chorrito de vinagre.
- Cocina los ramilletes de brócoli al vapor durante 4 o 5 minutos aproximadamente. Si los hierves, hazlo por 3 minutos.
- Detén la cocción sumergiendo los brotes dentro de un recipiente con agua y hielo.
- Prepara la mesa de trabajo con todos los elementos necesarios para llevar a cabo esta receta. Lava los vegetales, mide los ingredientes, tritura el fruto seco. Reserva todo.
- Vierte todos los ingredientes del pesto de brócoli excepto los espaguetis dentro de la licuadora. Tritura hasta conseguir una mezcla homogénea. Reserva.
- Hierve agua en una cacerola y cuando llegue a ebullición agrega la pasta. Añade una pizca de sal y un chorrito de aceite. Espera hasta que la pasta esté al dente. Sigue las instrucciones del fabricante.
- Escurre los espaguetis muy bien y después devuélvelos a la cazuela. Reserva.
- Vierte una buena porción del pesto de brócoli (guarda el resto) sobre la pasta reservada en la cazuela. Remueve hasta integrar por completo. Reserva.
- Sirve los espaguetis mezclados sobre un plato, agrega más pesto en el tope. Finalmente, añade el queso espolvoreado y unas ramitas de albahaca.
Foto: recetasgratis.net/