PORCIONES: 4

TIEMPO: 15 minutos

INGREDIENTES:

  •  1 brócoli mediano
  •  1 diente de ajo
  •  1 puñado de frutos secos (almendras o nueces)
  •  4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  •  ½ cucharadita de sal
  • ½ limón (ralladura)
  •  80 gramos de queso parmesano
  •  1 manojo de albahaca fresca (hojas)
  •  1 pizca de pimienta negra recién molida
  •  400 gramos de espaguetis (sirve cualquier pasta)

PREPARACIÓN:

  1. Separa el brócoli en arbolitos pequeños. Luego, lava los arbolitos de brócoli sumergiéndolos 1 minuto en agua y agrega un chorrito de vinagre.
  2. Cocina los ramilletes de brócoli al vapor durante 4 o 5 minutos aproximadamente. Si los hierves, hazlo por 3 minutos.
  3. Detén la cocción sumergiendo los brotes dentro de un recipiente con agua y hielo.
  4. Prepara la mesa de trabajo con todos los elementos necesarios para llevar a cabo esta receta. Lava los vegetales, mide los ingredientes, tritura el fruto seco. Reserva todo.
  5. Vierte todos los ingredientes del pesto de brócoli excepto los espaguetis dentro de la licuadora. Tritura hasta conseguir una mezcla homogénea. Reserva.
  6. Hierve agua en una cacerola y cuando llegue a ebullición agrega la pasta. Añade una pizca de sal y un chorrito de aceite. Espera hasta que la pasta esté al dente. Sigue las instrucciones del fabricante.
  7. Escurre los espaguetis muy bien y después devuélvelos a la cazuela. Reserva.
  8. Vierte una buena porción del pesto de brócoli (guarda el resto) sobre la pasta reservada en la cazuela. Remueve hasta integrar por completo. Reserva.
  9. Sirve los espaguetis mezclados sobre un plato, agrega más pesto en el tope. Finalmente, añade el queso espolvoreado y unas ramitas de albahaca.

Foto: recetasgratis.net/