PORCIONES: 6

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 25 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • 300 g de brócoli
  • 1 huevo
  • 50 g de queso rallado
  • 50 g de pan rallado

PREPARACIÓN:

  1. Pela y trocea, muy fino, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Lava, seca y pica las hojas de perejil fresco.
  2. Pocha la cebolla y la zanahoria picadas con una pizca de sal y pimienta durante 10 minutos. Añade el ajo picado y cocina unos minutos más.
  3. Pon a hervir abundante agua con sal, añade el brócoli cortado y, cuando vuelva a hervir, cuece 5 minutos más.
  4. Cuela el brócoli cocido, ponlo en un bol y aplástalo con un tenedor.
  5. Agrega los vegetales pochados, un huevo, el queso rallado, perejil fresco picado y el pan rallado.
  6. Integra los ingredientes, divide la mezcla en seis partes iguales y forma las hamburguesas.
  7. Dora las hamburguesas por ambos lados durante 10 minutos.
  8. Emplata las hamburguesas de brócoli.

Foto: bonviveur.es/