PORCIONES: 6
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Unas hojas de perejil fresco
- 25 ml de aceite de oliva extra virgen
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
- 300 g de brócoli
- 1 huevo
- 50 g de queso rallado
- 50 g de pan rallado
PREPARACIÓN:
- Pela y trocea, muy fino, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Lava, seca y pica las hojas de perejil fresco.
- Pocha la cebolla y la zanahoria picadas con una pizca de sal y pimienta durante 10 minutos. Añade el ajo picado y cocina unos minutos más.
- Pon a hervir abundante agua con sal, añade el brócoli cortado y, cuando vuelva a hervir, cuece 5 minutos más.
- Cuela el brócoli cocido, ponlo en un bol y aplástalo con un tenedor.
- Agrega los vegetales pochados, un huevo, el queso rallado, perejil fresco picado y el pan rallado.
- Integra los ingredientes, divide la mezcla en seis partes iguales y forma las hamburguesas.
- Dora las hamburguesas por ambos lados durante 10 minutos.
- Emplata las hamburguesas de brócoli.
Foto: bonviveur.es/