PORCIONES: 4
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 1 o 2 zucchinis grandes amarillos o verdes
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de hojas de albahaca
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 12 tomates cherry
- 1 limón jugoso (que te salgan unas dos cucharadas)
- 1 cucharada de ajonjolí
- Opcional: 10 bocconcini de mozzarella (si eres vegano usa tofu fresco)
PREPARACIÓN:
- Preparo el pesto. En un procesador coloco la albahaca, ajo, sal y pimienta. Mientras se trituran y mezclan los ingredientes voy agregando gradualmente el aceite de oliva.
- Hago los fideos de zucchini con la ayuda de un rallador o una mandolina.
- En un bowl agrego los fideos y baño de pesto y ajonjolí.
- Exprimo un poco de limón, mezclo y coloco tomates cherry y bocconcini encima para servir.
Foto: foodografo.com/