PORCIONES: 4

TIEMPO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 o 2 zucchinis grandes amarillos o verdes
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
  • 12 tomates cherry
  • 1 limón jugoso (que te salgan unas dos cucharadas)
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • Opcional: 10 bocconcini de mozzarella (si eres vegano usa tofu fresco)

PREPARACIÓN:

  1. Preparo el pesto. En un procesador coloco la albahaca, ajo, sal y pimienta. Mientras se trituran y mezclan los ingredientes voy agregando gradualmente el aceite de oliva.
  2. Hago los fideos de zucchini con la ayuda de un rallador o una mandolina.
  3. En un bowl agrego los fideos y baño de pesto y ajonjolí.
  4. Exprimo un poco de limón, mezclo y coloco tomates cherry y bocconcini encima para servir.

Foto: foodografo.com/