PORCIONES: 4
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1kg de solomillo de cerdo troceado
- 4 papas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 poro
- 100ml de vino blanco (opcional)
- 200ml de tomate picado
- 500ml de caldo de carne
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cuando la olla o cazuela amplia esté caliente, añadimos el solomillo de cerdo previamente salpimentado. Dejamos que se cocine durante 5 minutos por todas sus caras. Cuando haya cogido color, lo retiramos del fuego y reservamos.
- A continuación, bajamos la potencia del fuego a medio. En la misma cazuela, añadimos la cebolla, el poro y las zanahorias, todo ello bien picado. Salpimentamos y lo cocinamos durante unos 10 minutos mientras removemos las verduras con frecuencia.
- Cuando las verduras de nuestro estofado de cerdo con papas estén blanditas, es el turno de añadir las papas previamente peladas y cortadas en dados. Removemos, y pasados 3 minutos, agregamos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore durante 1 minuto. Finalmente, vertemos el tomate picado y mezclamos para que todos los ingredientes se integren.
- Para terminar, añadimos el solomillo que teníamos reservado al principio y lo cubrimos todo con el caldo. Salpimentamos y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, moderamos el fuego y dejamos que todo se cocine aquí alrededor de 35 minutos. Servimos inmediatamente.
Foto: cocinacaserayfacil.net/