PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1kg de solomillo de cerdo troceado
  • 4 papas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 poro
  • 100ml de vino blanco (opcional)
  • 200ml de tomate picado
  • 500ml de caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Cuando la olla o cazuela amplia esté caliente, añadimos el solomillo de cerdo previamente salpimentado. Dejamos que se cocine durante 5 minutos por todas sus caras. Cuando haya cogido color, lo retiramos del fuego y reservamos. 
  2. A continuación, bajamos la potencia del fuego a medio. En la misma cazuela, añadimos la cebolla, el poro y las zanahorias, todo ello bien picado. Salpimentamos y lo cocinamos durante unos 10 minutos mientras removemos las verduras con frecuencia.
  3. Cuando las verduras de nuestro estofado de cerdo con papas estén blanditas, es el turno de añadir las papas previamente peladas y cortadas en dados. Removemos, y pasados 3 minutos, agregamos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore durante 1 minuto. Finalmente, vertemos el tomate picado y mezclamos para que todos los ingredientes se integren.
  4. Para terminar, añadimos el solomillo que teníamos reservado al principio y lo cubrimos todo con el caldo. Salpimentamos y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, moderamos el fuego y dejamos que todo se cocine aquí alrededor de 35 minutos. Servimos inmediatamente.

Foto: cocinacaserayfacil.net/