PORCIONES: 2
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 2 filetes o rodajas de salmón
- 6 papas pequeñas
- 4 tomates
- Mezcla de hojas verdes al gusto
- 1 limón
- 1 lima
- Albahaca fresca
- Perejil fresco
- Cebolla china
- Vinagre de manzana
- Pimienta negra
- Sal y aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
- Cocer las papas al vapor o al microondas, pero hay que procurar que no se pasen demasiado. Dejar enfriar un poco antes de manipularlas.
- Limpiar el salmón retirándole la piel y las posibles espinas. Cortar en tacos pequeños del tamaño de un bocado y regar con zumo de lima o de limón, algo de perejil picado y una pizca de pimienta negra. Dejar reposar unos minutos.
- Mientras tanto, cortar las papas en tacos o trozos de más o menos el mismo tamaño, pelándolas o dejando la piel, si nos gusta (y si las hemos lavado bien antes).
- Picar unas hojas de albahaca, perejil y cebolla china, luego mezclar con un chorro de zumo de lima, otro de zumo de limón, aceite de oliva y vinagre al gusto. Mezclar con las papas.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha y dorar el salmón a fuego fuerte, cocinándolo lo justo, durante no más de 3-5 minutos. Retirar.
- Montar los platos repartiendo todos los ingredientes, con los tomates lavados y troceados, y añadir más hierbas si se desea. Recomiendo añadir un chorrito extra de zumo cítrico al salmón antes de servir.
Foto: vitonica.com/