PORCIONES: 2

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 filetes o rodajas de salmón
  • 6 papas pequeñas
  • 4 tomates
  • Mezcla de hojas verdes al gusto
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco
  • Cebolla china
  • Vinagre de manzana
  • Pimienta negra
  • Sal y aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

  1. Cocer las papas al vapor o al microondas, pero hay que procurar que no se pasen demasiado. Dejar enfriar un poco antes de manipularlas.
  2. Limpiar el salmón retirándole la piel y las posibles espinas. Cortar en tacos pequeños del tamaño de un bocado y regar con zumo de lima o de limón, algo de perejil picado y una pizca de pimienta negra. Dejar reposar unos minutos.
  3. Mientras tanto, cortar las papas en tacos o trozos de más o menos el mismo tamaño, pelándolas o dejando la piel, si nos gusta (y si las hemos lavado bien antes).
  4. Picar unas hojas de albahaca, perejil y cebolla china, luego mezclar con un chorro de zumo de lima, otro de zumo de limón, aceite de oliva y vinagre al gusto. Mezclar con las papas.
  5. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha y dorar el salmón a fuego fuerte, cocinándolo lo justo, durante no más de 3-5 minutos. Retirar.
  6. Montar los platos repartiendo todos los ingredientes, con los tomates lavados y troceados, y añadir más hierbas si se desea. Recomiendo añadir un chorrito extra de zumo cítrico al salmón antes de servir.

Foto: vitonica.com/