PORCIONES: 2
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 100 g Lentejas finas
- 6 Langostinos cocidos
- Cebolla morada
- 2 Tomates pera
- 20 ml Vinagre de manzana
- 45 ml Aceite de oliva extra virgen
- 5 ml Zumo de limón
- Culantro fresco
- Pimienta negra molida
- Sal
PREPARACIÓN:
- Lavar las lentejas y enjuagarlas. Disponerlas en una olla o cazuela y cubrir con abundante agua fría, un chorrito de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Llevar a ebullición y cocer durante unos 20-40 minutos, según la variedad. Comprobar que quedan al dente. Escurrir y enjuagar con agua fría.
- Lavar los tomates. Cortar por la mitad, retirar las semillas y picar en cubos pequeños. Picar bien la cebolla morada. Lavar y secar las hojas de culantro, y picarlo fino. Colocar en un cuenco las lentejas con el tomate, la cebolla y un puñado de culantro al gusto. Mezclar bien.
- Pelar los langostinos cocidos, retirando el intestino. Preparar un aliño sencillo mezclando el vinagre de manzana restante con aceite de oliva extra virgen, zumo de limón, sal gruesa y pimienta negra recién molida.
- Servir raciones repartiendo los langostinos, aliñando al gusto y decorando con unas hojas enteras de culantro.
Foto: directoalpaladar.com/