PORCIONES: 2

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 100 g Lentejas finas
  • 6 Langostinos cocidos
  • Cebolla morada
  • 2 Tomates pera
  • 20 ml Vinagre de manzana
  • 45 ml Aceite de oliva extra virgen
  • 5 ml Zumo de limón
  • Culantro fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Lavar las lentejas y enjuagarlas. Disponerlas en una olla o cazuela y cubrir con abundante agua fría, un chorrito de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Llevar a ebullición y cocer durante unos 20-40 minutos, según la variedad. Comprobar que quedan al dente. Escurrir y enjuagar con agua fría.
  2. Lavar los tomates. Cortar por la mitad, retirar las semillas y picar en cubos pequeños. Picar bien la cebolla morada. Lavar y secar las hojas de culantro, y picarlo fino. Colocar en un cuenco las lentejas con el tomate, la cebolla y un puñado de culantro al gusto. Mezclar bien.
  3. Pelar los langostinos cocidos, retirando el intestino. Preparar un aliño sencillo mezclando el vinagre de manzana restante con aceite de oliva extra virgen, zumo de limón, sal gruesa y pimienta negra recién molida. 
  4. Servir raciones repartiendo los langostinos, aliñando al gusto y decorando con unas hojas enteras de culantro.

Foto: directoalpaladar.com/