PORCIONES: 4

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 600 g Garbanzos cocidos
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla china
  • 60 g pasas
  • 50 ml Zumo de naranja
  • 2 cucharadas Vinagre Balsámico
  • 2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
  • 1 Laurel
  • Orégano seco al gusto
  • Perejil fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Comenzaremos pelando y picando la cebolla china y las zanahorias en rodajas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con una cucharadita de aceite y salteamos las verduras con las pasas durante cinco minutos.
  2. Salpimentamos y añadimos el orégano y el laurel, desglaseando con el zumo de la naranja.
  3. Añadimos los garbanzos lavados, escurridos y cocemos todo durante 15 minutos. Añadimos el vinagre balsámico, lo integramos en la mezcla y dejamos enfriar todo durante veinte minutos.
  4. Repartimos la ensalada en cuencos y la servimos con una cucharada de aceite de oliva por encima.

Foto: directoalpaladar.com/