PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 600 g Garbanzos cocidos
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla china
- 60 g pasas
- 50 ml Zumo de naranja
- 2 cucharadas Vinagre Balsámico
- 2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
- 1 Laurel
- Orégano seco al gusto
- Perejil fresco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Comenzaremos pelando y picando la cebolla china y las zanahorias en rodajas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con una cucharadita de aceite y salteamos las verduras con las pasas durante cinco minutos.
- Salpimentamos y añadimos el orégano y el laurel, desglaseando con el zumo de la naranja.
- Añadimos los garbanzos lavados, escurridos y cocemos todo durante 15 minutos. Añadimos el vinagre balsámico, lo integramos en la mezcla y dejamos enfriar todo durante veinte minutos.
- Repartimos la ensalada en cuencos y la servimos con una cucharada de aceite de oliva por encima.
Foto: directoalpaladar.com/