PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 zucchinis
  • 1 cebolla
  • 4 latas de atún en conserva (en agua)
  • 300g de tomate picado
  • 75g de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos el zucchini en finas tiras, de unos 3 mm de grosor aproximadamente, con ayuda de un pelador o una mandolina.
  2. A continuación, preparamos el relleno. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos la cebolla bien picada. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, removiendo frecuentemente.
  3. Mientras se cocina la cebolla, cocemos las tiras de zucchini. En una olla con abundante agua hirviendo, añadimos un puñadito de sal e introducimos las láminas en pequeñas tandas. Dejamos que se cocinen aquí alrededor de 1 minuto. Después, retiramos las láminas con una espumadera y las reservamos en un plato.
  4. Cuando la cebolla ya esté cocinada, añadimos el atún bien escurrido de su agua y el tomate bien picado. Lo mezclamos bien y dejamos que se cocine todo durante 1 minuto más, mientras seguimos removiendo para que se integren bien todos los ingredientes.
  5. Hecho esto, con una cuchara, cogemos un poco del relleno y lo ponemos sobre el extremo de una lámina del zucchini, ya cocida y bien estirada. La enrollamos sobre si misma, encerrando el relleno en su interior, y lo colocamos todo en una fuente para hornear. Repetimos este paso con cada una de las tiras de zucchini.
  6. Cuando los canelones de zucchini rellenos de atún estén formados, espolvoreamos el queso rallado por encima. Colocamos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180ºC y dejamos que se cocinen al grill unos 5 minutos, hasta que el queso se derrita y se gratine ligeramente. Finalmente servimos.

Foto: cocinacaserayfacil.net/