PORCIONES: 6

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 400 g de papas blancas
  • 150 g de cebolla
  • 70 g de harina de garbanzos
  • 180 ml de agua
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas. Pelamos la cebolla y la cortamos el juliana.
  2. Calentamos un poco de aceite de oliva extra virgen en una sartén y freímos a fuego suave ambos ingredientes durante unos 30 minutos con la sartén tapada. Removemos de vez en cuando.
  3. En un recipiente hondo y amplio mezclamos el agua con la harina de garbanzos y batimos hasta que no haya grumos. Cuando la papa y la cebolla estén listas lo añadimos a la mezcla de agua y harina de garbanzo y sazonamos al gusto.
  4. Calentamos un poco de aceite en una sartén mediana y doramos a fuego bajo durante unos cinco minutos por cada lado. Es importante respetar el tiempo de cocción para que la harina no quede cruda.

Foto: directoalpaladar.com/