PORCIONES: 6
TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 400 g de papas blancas
- 150 g de cebolla
- 70 g de harina de garbanzos
- 180 ml de agua
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas. Pelamos la cebolla y la cortamos el juliana.
- Calentamos un poco de aceite de oliva extra virgen en una sartén y freímos a fuego suave ambos ingredientes durante unos 30 minutos con la sartén tapada. Removemos de vez en cuando.
- En un recipiente hondo y amplio mezclamos el agua con la harina de garbanzos y batimos hasta que no haya grumos. Cuando la papa y la cebolla estén listas lo añadimos a la mezcla de agua y harina de garbanzo y sazonamos al gusto.
- Calentamos un poco de aceite en una sartén mediana y doramos a fuego bajo durante unos cinco minutos por cada lado. Es importante respetar el tiempo de cocción para que la harina no quede cruda.
Foto: directoalpaladar.com/