PORCIONES: 4

TIEMPO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de comino molido
  • 5 g de pimentón dulce
  • 2 g de canela molida
  • 5 g de orégano
  • 400 g de tomate troceado
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1/3 taza de soja texturizada fina
  • Caldo de verduras
  • Pimienta negra molida
  • Sal y aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

  1. Poner a remojo la soja texturizada en agua o caldo. Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y dorar la cebolla con un poco de sal.
  2. Añadir el ajo, las especias. Incorporar el tomate e ir removiendo bien. Añadir los garbanzos, mezclar con suavidad y echar la soja texturizada escurrida. Ajustar a ojo según la cantidad que nos guste. Hay que tener en cuenta que seguirá creciendo un poco. Salpimentar y añadir caldo o agua si fuera necesario.
  3. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, vigilando, hasta que reduzca. Debe quedar espeso, sin mucho líquido. Servir con tortillas de maíz o integral.

Foto: directoalpaladar.com/