PORCIONES: 4
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 5 g de comino molido
- 5 g de pimentón dulce
- 2 g de canela molida
- 5 g de orégano
- 400 g de tomate troceado
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1/3 taza de soja texturizada fina
- Caldo de verduras
- Pimienta negra molida
- Sal y aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
- Poner a remojo la soja texturizada en agua o caldo. Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y dorar la cebolla con un poco de sal.
- Añadir el ajo, las especias. Incorporar el tomate e ir removiendo bien. Añadir los garbanzos, mezclar con suavidad y echar la soja texturizada escurrida. Ajustar a ojo según la cantidad que nos guste. Hay que tener en cuenta que seguirá creciendo un poco. Salpimentar y añadir caldo o agua si fuera necesario.
- Bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, vigilando, hasta que reduzca. Debe quedar espeso, sin mucho líquido. Servir con tortillas de maíz o integral.
Foto: directoalpaladar.com/