PORCIONES: 4

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 manojo de berros, bien lavados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, en dados finos
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de arvejas congelados
  • 4 tazas de arúgula
  • Sal marina al gusto
  • 1 cucharada de cebollita china (opcional)
  • 2 cucharadas de yogur griego natural al 2% (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Tome el berro y separe los tallos gruesos y duros de las hojas. Reserve las hojas y corte finamente los tallos.
  2. A fuego medio alto, añada los tallos de berros cortados en cubitos y la cebolla. Reduzca el fuego a medio, espolvoree con sal y saltee hasta que los tallos de berros y la cebolla se hayan ablandado pero no hayan tomado ningún color oscuro, aproximadamente cinco minutos.
  3. Añada el caldo y lleve a ebullición a fuego medio-alto. Cuando la sopa hierva, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Añada los guisantes congelados. Cocine dos minutos o hasta que estén suaves. Agregue las hojas de los berros reservadas y la rúcula o arúgula, revolviendo hasta que comiencen a marchitarse y se vuelvan color verde brillante vivo. Apague el fuego.
  5. Mezcle la sopa con una licuadora de inmersión o en lotes usando una licuadora de alta velocidad (por seguridad, llene el jarrón 1/2 lleno cada vez). Devuelva la sopa mezclada a la sartén y ajuste el condimento según sea necesario. Caliente en caso de que así la quiera servir, o enfríe en el refrigerador para servirla como sopa fría. Sirva con una cucharada de yogur o cebollita china, si así lo prefiere.

Foto: easyrecetas.com/