PORCIONES: 2

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 250 g de tofu
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 tallo de apio
  • 1 trocito de kion/jengibre
  • 2 cucharas de tomate
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Ralladura de limón
  • Agua
  • Sal
  • Perejil o culantro fresco
  • Aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

  1. Sacar el tofu de su envase, desechar el líquido y envolver en dos o tres hojas de papel de cocina. Envolver a su vez en un paño limpio y colocar encima un peso, por ejemplo una olla o una sartén pesada. Dejar escurrir al menos 15 minutos.
  2. Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de kion pelado. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir el kion. Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar unas vueltas a fuego medio.
  3. Agregar el tomate picado y las especias. Cocinar unos 10 minutos.
  4. Aplastar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo a la sartén, salpimentar y añadir un toque de ralladura de limón.
  5. En el caso de que quedara muy seco, agregar un poco de agua.
  6. Cocinar todo unos 7-8 minutos y servir con perejil o culantro fresco picado.
  7. Podemos acompañar el revuelto vegano de tofu con una sencilla ensalada fresca, por ejemplo con enrollados de lechuga y tomate picado.

Foto: vitonica.com/