PORCIONES: 15
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 350g Salmón fresco limpio
- 1 Cebolla morada
- 1 Diente de ajo
- 2 Apio finos y pequeños
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 taza Pan rallado (ajustar según se necesite)
- 15 ml Mostaza de Dijon
- 1 Huevo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla, el ajo, el apio y los pimientos, en dados bien pequeños. Calentar un poco de aceite en una plancha o sartén. Salpimentar el salmón y cocinarlo durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que la carne se pueda separar en capas. Retirar y reservar. Cuando se enfríe, desmenuzar el pescado en un recipiente y reservar.
- Añadir a la sartén todas las verduras picadas y cocinar. Saltear 5 minutos y añadir la mostaza. Mezclar bien y salpimentar. Cocinar hasta que las verduras estén bien tiernas, durante unos 20 minutos. Retirar.
- Añadir al salmón la mostaza y un puñado de perejil picado. Incorporar los vegetales, el pan rallado, los huevos batidos. Mezclar bien. Tapar y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
- Formar pequeñas hamburguesas y cocinarlas a la plancha o en el horno precalentado a 200ºC unos 12 minutos.
Foto: directoalpaladar.com/