PORCIONES: 8
TIEMPO: 25 minutos
INGREDIENTES:
- 1 palta madura
- 60 g de quinua cocida
- 50 g de cebolla morada
- 1/2 lima
- Culantro fresco
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Pan rallado
- Aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
- Cortamos la palta por la mitad, a lo largo, retiramos el hueso y sacamos la carne.
- Picamos la cebolla. Lavamos las hojas de culantro, secamos y picamos. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco.
- Añadimos la quinua cocida, el ajo en polvo, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su zumo y salpimentamos al gusto.
- Removemos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa. Podemos añadir más pan rallado si la notamos demasiado blanda, pero lo haremos poco a poco y con cuidado de no pasarnos.
- Dividimos la masa en ocho porciones iguales, les damos forma de mini hamburguesa y empanamos.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva bien caliente. Volteamos para que se hagan por las dos caras y, cuando estén doradas, las retiramos. Servimos calientes.
Foto: directoalpaladar.com/