PORCIONES: 8

TIEMPO: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 palta madura
  • 60 g de quinua cocida
  • 50 g de cebolla morada
  • 1/2 lima
  • Culantro fresco
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos la palta por la mitad, a lo largo, retiramos el hueso y sacamos la carne.
  2. Picamos la cebolla. Lavamos las hojas de culantro, secamos y picamos. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco.
  3. Añadimos la quinua cocida, el ajo en polvo, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su zumo y salpimentamos al gusto.
  4. Removemos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa. Podemos añadir más pan rallado si la notamos demasiado blanda, pero lo haremos poco a poco y con cuidado de no pasarnos.
  5. Dividimos la masa en ocho porciones iguales, les damos forma de mini hamburguesa y empanamos.
  6. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva bien caliente. Volteamos para que se hagan por las dos caras y, cuando estén doradas, las retiramos. Servimos calientes.

Foto: directoalpaladar.com/