PORCIONES: 6
TIEMPO: 35 – 40 minutos
INGREDIENTES:
- 1 kg de hígado de res
- 2 cebollas grandes
- 1 tomate grande
- 1 taza de arvejas cocidas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 unidad de brócoli cocido
- 3 o 4 dientes de ajo medianos
- Perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- ½ vaso de vino blanco (opcional)
- 2 tazas de caldo de vegetales
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Picar y dorar cebollas, pimiento, tomates y ajos.
- Quitarle la membrana que recubre el hígado. Luego cortarlo en tiras grandes.
- Incorporar el hígado a las verduras.
- Mezclar con el vino por varios minutos en la candela para saborizar y al mismo tiempo lograr la evaporación total del alcohol.
- Añadir el caldo, las arvejas y el brócoli cocidos. Después dejar cocinar unos minutos a fuego medio hasta reducir volumen.
- Servir con el perejil picado por encima.
Foto: elpopular.pe/