PORCIONES: 6

TIEMPO: 35 – 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 kg de hígado de res
  • 2 cebollas grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 unidad de brócoli cocido
  • 3 o 4 dientes de ajo medianos
  • Perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • ½ vaso de vino blanco (opcional)
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Picar y dorar cebollas, pimiento, tomates y  ajos.
  2. Quitarle la membrana que recubre el hígado. Luego cortarlo en tiras grandes.
  3. Incorporar el hígado a las verduras.
  4. Mezclar con el vino por varios minutos en la candela para saborizar y al mismo tiempo lograr la evaporación total del alcohol.
  5. Añadir el caldo, las arvejas y el brócoli cocidos. Después dejar cocinar unos minutos a fuego medio hasta reducir volumen.   
  6. Servir con el perejil picado por encima.

Foto: elpopular.pe/