PORCIONES: 2

TIEMPO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 120 g fideos de arroz
  • 200 g tofu
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 1 trocito de kion fresco
  • 1 cucharada salsa tamari
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de ajo molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Perejil fresco o culantro

PREPARACIÓN:

  1. Desechar el líquido del tofu y escurrir bien. Envolver en varias capas de papel de cocina y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima.
  2. Cortar en cubos del tamaño de un bocado. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el tofu por todos lados. Retirar.
  3. Cocer los fideos de arroz en agua hirviendo con un poco de sal durante unos tres minutos, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría, soltándolos un poco con un tenedor. Reservar.
  4. Rallar o picar fino el kion. Cortar el pimiento en tiras finas. Saltear en la misma sartén a fuego alto ambos ingredientes durante dos minutos. Salpimentar, agregar la salsa de tamari y las especias. Sofreír 5 minutos.
  5. Devolver el tofu, dar unas vueltas e incorporar los fideos. Mezclar todo bien hasta que se integren. Servir con perejil picado.

Foto: directoalpaladar.com/