PORCIONES: 2
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 120 g fideos de arroz
- 200 g tofu
- 1 unidad pimiento rojo
- 1 trocito de kion fresco
- 1 cucharada salsa tamari
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 cucharadita de ajo molido
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
- Perejil fresco o culantro
PREPARACIÓN:
- Desechar el líquido del tofu y escurrir bien. Envolver en varias capas de papel de cocina y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima.
- Cortar en cubos del tamaño de un bocado. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el tofu por todos lados. Retirar.
- Cocer los fideos de arroz en agua hirviendo con un poco de sal durante unos tres minutos, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría, soltándolos un poco con un tenedor. Reservar.
- Rallar o picar fino el kion. Cortar el pimiento en tiras finas. Saltear en la misma sartén a fuego alto ambos ingredientes durante dos minutos. Salpimentar, agregar la salsa de tamari y las especias. Sofreír 5 minutos.
- Devolver el tofu, dar unas vueltas e incorporar los fideos. Mezclar todo bien hasta que se integren. Servir con perejil picado.
Foto: directoalpaladar.com/