PORCIONES: 2

TIEMPO: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 250g Salmón fresco
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • 5g Pimentón dulce (1 cucharada)
  • 5g Canela molida (1 cucharada)
  • Comino molido pizca
  • 80g Cebolla blanca
  • Avena natural en copos
  • Aceite de girasol o de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

  1. Para empezar vamos a cortar el salmón en trozos que vamos a colocar en un cuenco y condimentar con la paprika, la canela, sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien todas las especies y dejamos macerar unos 20 minutos.
  2. Picamos la cebolla, la mezclamos con el salmón con especias, el huevo y el pan rallado. Molemos todo en el procesador de alimentos hasta que obtengamos un molido medio fino. Ajustamos el sazón con sal y pimienta al gusto.
  3. Ahora vamos a formar las croquetas tomando una bolita de la mezcla de salmón y con las manos darle forma alargada. Pasamos cada croqueta, todavía cruda, por la avena y las colocamos en el aceite vegetal caliente. Dejamos unos 5 minutos de cada lado hasta que las croquetas queden bien doradas.

Foto: directoalpaladar.com/