PORCIONES: 2
TIEMPO: 20 minutos
INGREDIENTES:
- 250g Salmón fresco
- Pan rallado
- 1 Huevo
- 5g Pimentón dulce (1 cucharada)
- 5g Canela molida (1 cucharada)
- Comino molido pizca
- 80g Cebolla blanca
- Avena natural en copos
- Aceite de girasol o de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Para empezar vamos a cortar el salmón en trozos que vamos a colocar en un cuenco y condimentar con la paprika, la canela, sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien todas las especies y dejamos macerar unos 20 minutos.
- Picamos la cebolla, la mezclamos con el salmón con especias, el huevo y el pan rallado. Molemos todo en el procesador de alimentos hasta que obtengamos un molido medio fino. Ajustamos el sazón con sal y pimienta al gusto.
- Ahora vamos a formar las croquetas tomando una bolita de la mezcla de salmón y con las manos darle forma alargada. Pasamos cada croqueta, todavía cruda, por la avena y las colocamos en el aceite vegetal caliente. Dejamos unos 5 minutos de cada lado hasta que las croquetas queden bien doradas.
Foto: directoalpaladar.com/