PORCIONES: 2

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 zucchini grande
  • 1 papa mediana
  • 1/4 de cebolla
  • 1 zanahoria mediana
  • 100 gramos de tofu
  • Agua
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Picamos en cubos pequeños todos los ingredientes y los metemos en una olla grande, menos el tofu, que lo reservamos.
  2. Llenamos la olla de agua hasta cubrir generosamente las verduras.
  3. Las ponemos a cocer hasta que consigan una textura tierna (puede variar el tiempo en función del tamaño de corte de las verduras). Sabrás que está listo cuando puedas pinchar la patata con un tenedor y atravesarla muy fácilmente.
  4. Cuando esté listo, apagamos el fuego y dejamos templar.
  5. Después, retiramos agua hasta dejar que el agua solo cubra la mitad de la altura de las verduras. Ese agua no la tiraremos, la reservamos en un bol.
  6. Ahora, añadimos el tofu y trituramos con una batidora. Cuando esté bien cremoso y homogéneo comprobamos la textura. Si la queremos más suave, podemos añadir más del caldo sobrante y triturar de nuevo.
  7. Si la quieres fría, métela en la nevera durante al menos 30 minutos.

Foto: recetasveganas.net/